Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

國慶天安門廣場大花籃

2018-10-01
以2018年的國慶花籃為例,花籃裏設計了90多朵大型仿真花,花朵直徑在1.5米到3米。每枝花的重量在100到200公斤。除非是使用大型吊裝設備,這麼有分量的花朵,靠人自己去插是很難插到位的。

“插花要插得好看,事先建模是關鍵。”揭俊說,早在8月底,北京花木公司就開始著手國慶大花籃的建模工作。首先請來插花大師,以1:15的縮小比例,按照擺花方案確定的花材精心創作一籃插花;然後進行3D掃描,把每枝花在花籃中的空間位置精準定位下來。仿真花在場外制作完成後,運送到擺花現場,采用吊裝設備在半空中進行插放。每一朵花在花籃裏的站位、朝向、傾斜度,都有之前建模提供的GPS精準數據作支撐,最終還原插花大師插制的模型效果。

為了讓大花籃顏色更鮮艷,造型更優美,北京花木公司的插花工藝每一年都有創新,今年也不例外。例如,對仿真花的花瓣材料進行了升級,選用防火阻燃、色澤持久以及耐磨遮光性能兼顧的新型布料;對花瓣骨架工藝進行了優化,將原來的十字網格架構改成自然花瓣脈絡,增加布料與結構的貼合度,使其相互結合得更平整,獲得更平展自然的瓣形;對中心花卉吊裝方式進行改造,采用3D Trimble全站儀吊裝工藝,減少設計及安裝過程的人為誤差,大大提高吊裝效率。
------分隔线----------------------------
栏目列表